欢迎光临:
 
加入收藏 设为首页 联系我们
首 页走进财政办事指南财政动态营商环境建设政务公开依申请公开财政收支政府债务绩效管理 本站共访问: 816788
 
  当前位置:> 首页 > 财政收支

【财政数据】2017年1-11月份全市财政预算执行情况
发布时间: 2017-12-22 14:59:01 发布人: 系统管理员


1-11月份,全市各级财税部门深入贯彻党的十九大精神,认真落实市委、市政府工作部署,采取加强收入调度、强化税源管理、深挖非税收入增收潜力等措施,抓好各项财政工作。全市财政收入保持较快增长,完成进度较快,收入结构趋于优化;同时,积极筹措资金,加强民生等重点支出领域保障力度,财政运行平稳向好。

一、基本情况

1-11月份,全市一般公共预算收入完成824824万元,完成年度预算的101.1%,同比增加117365万元,增长16.6%。其中:各项税收收入完成629695万元,完成年度预算的101.4%,同比增加68197万元,增长12.1%;非税收入完成195129万元,完成年度预算的99.9%,同比增加49168万元,增长33.7%

全市一般公共预算支出完成1506881万元,同比增加61470万元,增长4.3%

二、主要特点及问题

(一)财政收入持续增长,提前完成全年目标

截至11月末,全市一般公共预算收入累计增幅达16.6%,居全省第4位,超出省平均水平8.3个百分点,较上月提高1.5个百分点。全市收入完成年度预算的101.1%,快于序时进度9.4个百分点,提前完成全年目标。分级次看,市本级和县区除个别负增长外,其他地区均实现大幅增长;除个别进度略缓外,其他地区均超过序时进度,其中一半以上地区已提前完成全年收入目标。

(二)税收增幅稳中有升,收入结构趋于优化

年初以来,在地方部分行业发展持续向好的带动下,全市税收收入保持了较快的增长。从1-11月份税收累计增幅走势看,最高增幅(23.3%)出现在3月份,随后有所下降,5月份有所上升,67月份略有回落,最低增幅(11.1%)出现在10月份,11月份    税收收入增幅12.1%较上月提高2个百分点。分税种看,重点税收增速较快,其中增值税同比增长43.8%;企业所得税同比增长20.8%;个人所得税同比增长16.3%;房产税同比增长15.6%。从税收结构看,税收收入占一般公共预算收入的比重达76.3%,较上月提高1.1个百分点,居全省第7位。

(三)县区财政收入增势较好,增幅高于全市平均水平

1-11月份,县区一般公共预算收入同比增长12.8%,高于全市平均水平3.8个百分点,高于去年同期8.1个百分点,其中税收收入同比增长12.1%,高于去年同期7.4个百分点,拉动全市财政收入增长9.6个百分点。

(四)民生等重点支出保障有力,但支出进度有待加快

截至11月末,全市公共服务、教育、社保、医疗、交通、城乡社区、住房保障、农业、环保等重点领域资金得到有效保障,占总支出的81.1%。但也应看到,全市支出进度偏慢,有待进一步加快。